Новости

20.10.2021 | Сосновоборский муниципальный фонд поддержки
В 2021 году с помощью социального контракта 1855 жителя региона смогли получить средства на открытие своего дела, обучение, поиск работы и развитие бизнеса.

Что такое социальный контракт?

Это форма государственной финансовой поддержки, которая помогает семье или одинокому гражданину с доходом ниже прожиточного минимума улучшить свою ситуацию и иметь постоянный независимый источник дохода.

По каким направлениям может быть заключен социальный контракт и какова сумма выплат?

300 000 рублей – единовременная сумма на открытие своего дела впервые. Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого осуществляется в результате выполнения социального контракта.

100 000 рублей – единовременная сумма на развитие существующего бизнеса, либо на восстановление бизнеса в случае чрезвычайной ситуации (пожар, кража, порча имущества по не зависящим от гражданина причинам).

Социальный контракт оказался актуальной мерой поддержки для индивидуальных предпринимателей Ленинградской области, за указанный период 502 жителя области получили выплату на открытие своего дела и восстановление бизнеса после чрезвычайной ситуации.

По какому направлению заключить социальный контракт именно вам, помогут решить в Фонде поддержки предпринимательства Ленинградской области по телефону 8 (812) 309-46-88 или по ссылке https://docs.google.com/forms/d/1D6N9jU0bTg_z70tcUAsrl79zdPWkb82r4acWtxCXQcE/viewform?edit_requested...

Возврат к списку