Тел.: +7 (81369) 7-32-87 г. Сосновый Бор ул. Героев д.54а офис 8 Группа в Вконтакте: https://vk.com/fond47

Новости

Социальные выплаты предпринимателям

| Сосновоборский муниципальный фонд поддержки
Индивидуальные предприниматели, а также их сотрудники и сотрудники малых, средних и микропредприятий, вынужденных приостановить свою деятельность по 30 апреля, а также их дети по решению Правительства Ленинградской области могут получить социальные выплаты.
Суммы выплат утверждены Постановлением Правительства Ленинградской области от 9 апреля 2020 года № 182.  
Для индивидуальных предпринимателей, чья деятельность приостановлена, единовременная выплата составляет 7000 рублей, и по 5000 рублей - для каждого несовершеннолетнего члена их семьи.
Такие же суммы однократно могут получить сотрудники МСП, не получающие заработную плату в период карантина, и их несовершеннолетние члены семьи.
Также утверждена мера поддержки в виде единовременной региональной доплаты в размере 7000 рублей самозанятым гражданам, которые зарегистрированы до 30 марта 2020 года. Исключение составляют  самозанятые граждане, которые сдают в аренду собственное недвижимое имущество, и самозанятые граждане, у которых не было дохода в первом квартале 2020 года, то есть они имеют статус самозанятых, но деятельность в первом квартале не вели.

Что необходимо предпринять, чтобы получить выплаты? Индивидуальным предпринимателям и руководителям малых и средних предприятий, приостановивших свою деятельность по 30 апреля, нужно направить в электронном виде обращение в администрации муниципальных образований или в муниципальные организации поддержки предпринимательства о включении в списки на выплаты. 
Сформированные списки будут переданы в комитет по социальной защите населения.  Органы соцзащиты в муниципальных районах и городском округе Ленинградской области начнут прием заявлений от граждан на выплаты на основании сформированных списков субъектов МСП и их сотрудников.
Форму обращения для включения в список и образец заявления на выплаты смотрите здесь.

Контакты организаций поддержки размещены на сайте www.813.ru в разделе "Организации поддержки".

Возврат к списку